Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:22 

Всем стало ясно, что Ваша сложность идёт Вам, как Соеву пенсне
Я предупреждала, что интервью много? Вооот.
Всё тот же товарищ с ником Frusciante перевел статью 1999 года.
Frusciante: "Вот вам тут целая статья времен Cali. Ну там конечно в начале полно всякого порожняка на тему "Ах, почему ты ушел! ах, ты вернулся!" и бла-бла-бла, но в середине есть немного интересных вещей. Перевод корявый, некоторые фразы я вообще не осмелился перевести... Так, короче... В квадратных скобочках в основном комментарии журналиста Guitar One, но есть и мои, их я выделял курсивом, а иногда и не выделял, когда и так понятно, что кроме меня их некому было написать:) "


СНОВА КРАСНЫЙ И ГОРЯЧИЙ!

From: Guitar One Magazine
Date: 01.08.1999
Written by Dale Turner


читать дальше

@темы: интервью

00:03 

последний концерт

John Frusciante
Последние концерты тура Stadium Arcadium - 25и 26 августа 2007 года.
carling reading festival 2007
Жалуются, что
а) звук плохой (и Кидис лажал, и вообще звук не на уровне)
б) не слишком радостный сетлист без так любимой всеми Under The Bridge (хотя, пожалел бы кто группу когда-нибудь)) каждый раз играть UTB на каждом концерте... жесть)
в) самое для меня нерадостное - чувствующийся накал между Энтони и Джоном. Вообще, надо сказать, что ооочень видно, как устала группа от тура. От тура ли или от своих внутрисемейных разборок, я не знаю. Но то, что Джон и Энтони опять в накале, меня расстраивает. Хотя, опять же, всё это скорее сплетни. Но, черт, на концерте между ними никакого контакта не чувствуется ;(

Видео с концерта, как обычно, вот вам b) (его вообще кто-нибудь тут смотрит? a))
Длиииииииииииинный последний джем. Вот тут-то Фрущанте разошелся, ага.
ч. 1
www.youtube.com/watch?v=DOlNNsiQCtY
ч. 2
www.youtube.com/watch?v=3FAW3VTHQgs

Под катом отдельные записи концерта




(+4)

@темы: фото, видео, rhcp

21:09 

another version of the clip of desecration smile

Всем стало ясно, что Ваша сложность идёт Вам, как Соеву пенсне
На ютубе выложили альтернативную версию клипа Red Hot Chili Peppers "Desecration smile"
Там товарищи пепперсы не просто на одном месте стоят, но и прыгают, с инструментами и мексиканскими замашками. В общем, каждый при деле))

прямая ссылка

Оч. мило, что выложенное месяца два назад любительское видео, где Кидис во время записи этой версии клипа прыгает на камне под фонограму, было признано левым почти всеми, кто его видел. Кидиса там не признавали и кричали, мол, караул, это вообще не Кидис и ноги у него тонкие)) оказалось, дудки. Кидис.

Для тех, кто забыл, как выглядит оригинальная официальная версия клипа - напоминаю

@темы: видео, rhcp, факты

00:04 

интервью

Всем стало ясно, что Ваша сложность идёт Вам, как Соеву пенсне
Вот что нашла на форуме redhotchilipeppers.ru за 2005 год. Человек с ником Frusciante увлекся и перевел интервью с Джоном в момент выхода альбома Shadows Collide With People. Копирую целиком, с заметками автора
У переводчика получилось передать типичную фрущевскую манеру вести разговор - часто неуверенно, промямливая половину слов, перескакивая в какие-то свои воспоминания и шутки. :)


Вот я тут поползал по заграничным форумам посвященым непосредтвенно и только Джону, а также посмотрел какого объема темы посвящены Джону на западных РХЧП-форумах. Во многом благодаря прошлогодней творческой активности Джона количество его фанатов возрасло, что мне кажется вполне естественным. Эта тенденция даже в какой-то мере спроецировалась и на на нашем форуме да и вообще в России, хотя конечно в гораздо меньшей степени, чем стоило бы, к моему нескрываемому сожалению. Так вот, я тут вдохновился всем этим и решил что пора бы уже перевести хоть парочку каких-нибудь статей о Джоне и интервью с ним, коих между прочим за прошлый год по вполне понятным причинам было взято немало. И они к тому же очень интересные, по крайней мере некоторые из них. Нет, я конечно понимаю, что большинство присутсвующих здесь людей знают английский в Х раз лучше меня, ибо это нетрудно, но фанатизма не то что переводить, но и нахоить эти статьи видимо ни у кого нет столько сколько у меня:) Хотя и нельзя сказать что всем уж это настолько и неинтересно, потому что время от времени у кого возникают какие-то вопросы. Так вот, я начал тут переводить, кое-что, фрагментами, и решил для начала запостить сюда кусочек из интервью Джона со своими фанами, которые задавали свои, порой идиотские, вопросы. Это интервью было записано в период вскоре после выхода Shadows. Здесь фрагменты первой части интервью, которая была записана в письменном виде. Сейчас я приступаю ко второй части, она гораздо сложнее, потому что она была записана в аудио (которое тоже можно скачать на официалке Джона) и видимо кто-то из фанатов расшифровывал его со слуха. Расшифровывал ужасно, этот человек явно не знаком с методикой написания интервью - все Эммм, ууу, кхе-кхе и т.д. записывать не принято, а недостатки речи интервьюируемого принято исправлять. Ну в общем, вот пока небольшой кусочек.


3.Q: Как ты оцениваешь развитие своей музыки от Niandra LaDes к SCWP? Есть ли у тебя какие-то мнения по поводу мэйнстрима, какие?

JF: Я чувствую что на Niandra я окончательно нашел основные элементы для моего собственного стиля написания песен. Я думаю, это очень возбуждаующий, захватывающий альбом по той причине, что я очень многое открывал впервые. Моя игра на гитаре на этом альбоме очень хороша, потому что я чувствовал себя очень свободно как будто я могу делать все что мне угодно и я чувствовал словно в воздухе витала магия которая пронизывала все что я делал [в области музыки, надо полагать, а не вообще, в быту:)]. Но я также чувствовал себя очень неустойчиво, как будто я чувствовал себя очень хорошо и в то же время был в дюйме от того чтобы быть в ужасном состоянии. И когда в какой-то момент моя жизнь начала идти под откос и разрыватся на части, с моей музыкой стало происходить то же самое. Надо сказать, что звучание меня и моей музыки разрывающейся на части было самой прекрасной музыкой из того что я написал на тот момент. (послушайте Untitled #12 и #13).
Но конечным результатом стало то чувство которое я тогда испытывал. Я не хотел больше писать музыку. Running Away Into You была записана через пару месяцев после того как я оставил Chili Peppers, это была последняя песня которую я тогда собирался записать. В течение всех тех нескольких последующих лет я записал всего несолько песен и больше уже не занимался на гитаре.

Когда я пережил множество вещей, прошел через многие внутренние испытания, я почувствовал, что я был готов снова стать частью этого мира и я снова начал много заниматься и писать песни, многие из которых были только на том альбоме-только-для-интернета [Забавно: я помню несколько лет назад на официалке Джона www.johnfrusciante.com было объявлено что-то типа конкурса на лучшее название для того самого JF Online Internet Release. Некоторое время спустя было объявлено, что фанаты Джона дали альбому название From The Sounds Inside, многие это название подхватили. Но когда у Джона в этом же самом интервью спросили что-то насчет From The Sounds Inside он ответил: "Извините, я к сожалению не знаю что такое From the Sounds Inside". Скромняжка:) Он так и продолжает называть этот альбом "тот интернет-альбом". - Е.Р. ]. Потом я начал работать с драм-машиной и To Record был моим первым опытом в музыке с некоторыми синтетическими элементами. Я был увлечен разными механическими вещами в то время. Затем моя музыка начала идти в более открытом, "человечном" направлении - и вот собственно то что собой представляет Shadows. Я написал и другую музыку, одновременно с Shadows, которая была больше похожа на мой первый альбом. Кое-что из этого попала на диск Brown Bunny Soundtrack [он сказал именно на диск с саундтреком, а не в сам саундтрек, потому что, как известно, в сам фильм музыка Джона не вошла. Об этом говориться в другом интервью с Джоном, может быть когда-нибудь я и его переведу:) - Е.Р.]. Это очень важно для меня, чтобы к концу моей жизни я сделал множество различных типов альбомов. Я полагаю, единственная прямая параллель которую я мог бы провести между Shadows и Niandra это то что я, делая обе записи, чувствовал себя очень хорошо. Я полагаю, сейчас, из-за того что я был так дисциплинирован в отношении моего искусства, ремесла в последние несолько лет, я не испытывал той неустойчивости и чувства пребывания на грани ужасного состояния которые было тогда. Я чувтсвую, что если я вложу все что имею в то что я делаю, то результатом будет что-то чем я буду гордиться.

Q: Есть ли у тебя какие-то мнения по поводу мэйнстрима, какие?

JF: Я думаю, что мэйнстрим сосет.


4. Q: Год спустя какого рода музыку ты бы хотел писать? Более экспериментальную вроде того материала что звучала на твоих Perfomance [это была серия из 11 экспериментальных концертов], склоняющуюся в сторону прогрессивной вроде того что сейчас делают Mars Volta, более акустичиский материал или что-то совершенно отличное?

JF: Я надеюсь, что за этот год я уйду дальше во всех этих направлениях. Меня увлекает возможность делать настолько много различных вещей, насколько я могу. Будет и прогрессивный EP, и акустический альбом, и, вероятно, абстрактный электронный альбом тоже. Мои любимые группы в настоящий момент The Casual Dots, The Evens, The Mars Volta, Radiohead, Tool, French Toast, The All-Scars, The Black Eyes, 90 Day Men, Q & Not U. Я думаю, в какой-то момент я буду распродавать экземпляры Smiles (которые в настоящее время простаивают на складах) через интернет.

А вот и вторая, совершенно дикая, часть того интервью с фэнами. Я так понимаю, Джон читал вопросы от фанов на бумажке или на мониторе и ответы записывались на диктофон. Разобраться во всей этой куче слов без знаков препинаний довольно трудно, и видно, что люди которые занимались расшифровкой этого интервью и его записью в письменном виде особой грамотностью и эрудицией не отличаются, поскольку некоторые упоминавшиеся Джоном имена, (например Шопенгауэр) они не смогли даже грамотно записать или ставили такие вот знаки в скобочках (???). Короче, слово Джону:) (Разумеется, в моем вольном и не очень художественном переводе:) )



(читать дальше)


@темы: фото, интервью

00:28 

John Frusciante
Новый участник сообщества - L i a - привет!

@темы: фото, общение

19:39 

позавчера

John Frusciante
RHCP in Hampden Park, Glasgow. August 23, 2007





а сегодня, меж тем, снова концерт

update
видео Can't Stop
запись создана: 25.08.2007 в 19:10

@темы: фото, видео, rhcp, факты

12:54 

Фамилия

Охотник за табуретками
Я историк, но современность вызывает мой живой интерес
Просто-так-запись.

В сети наткнулась на миллион и один вариант издевательств над фамилией Frusciante (Фрушонте, Фращанти, Фрущанти, Фрущиант и даже Фрасканта). По простецким правилам четния итальянского языка у фамилии, в общем-то, есть только два правильных варианта произнесения : "Фрусчианте" или "Фрусчьянте", кому как больше нравится!)))) (А то что американцы это произносят как "фрущанте" - это просто особенность языка (не могут они произнести "чья" или "чиа", как испанцы не могут произносить слова, начинающиеся на "ск" или "сп").) Такая вот тема.

Кстати, "Фрусчианте" переводится как "шуршащий" или "шелестящий". ))))

надеюсь, что хоть для кого-нибудь это окажется новостью!))



@музыка: Chris Cornell

@темы: фото, факты

00:55 

John Frusciante
Приветствую synkopat и kosh-bl-k!


@темы: фото, общение

23:54 

VPRO 1992 и 2007

Интервью VPRO 1992 года с молодыми Фрущанте и Кидисом на лодке по реке просили? Вуаля ;) В разных вариантах.

1. Само итервью 1992 года на youtube не нашлось, но его часть те же VPRO запихнули в передачу о группе 2007 года.
Собственно, вот этот кусок:

Особенно интересующиеся (вроде меня, ага) могут и всё интервью 2007 года осилить, там 9 частей и все занятные. Первая часть - здесь, дальше разберетесь, думаю.

2. Акустическая версия Under The Bridge на том же корабле.


3. Оттуда же песня After Hours


4. Гитарное вступление к Funky Monks by Frusciante всё с того же судна.


вот ;)

@темы: интервью, видео, rhcp, вопрос-ответ

23:08 

John Frusciante

@темы: фото

21:45 

scar tissue

Кажется хорошая новость %) зарегилась на rhcprussia.com (Fru я там %) ну так вдруг вместе сидим) и вот там выложили всю переведенную книгу в txt формате.

вот ссылка
парень там все написал и там же можно книгу скачать, она как прикреплённый файл и есть ссылка откуда он брал. Вот, я все ещё пока не просмотрела, но кажется там и правда все главы. Всё, а то и так запостила тут часто %) Посмотрите вообщем %)

@музыка: перцы

@настроение: супер

@темы: скачать, rhcp

18:01 

John Frusciante. Обзор студийных работ.

Так вот ещё кое-что %) Тоже вроде не было. Обзор с 89 Mother's Milk по 2001 TROWFTD.
Взято отсюда


JOHN FRUSCIANTE
Обзор студийных работ


Mother's Milk
(1989 - EMI)

Встречайте John'а! 18-ти летный фанат RHCP готов заместить прошлого гитариста Hillel Slovak. Странновато звучит, не находите? Ну, собственно, это именно так и произошло. John переехал в Лос Анжелес за год до того, как присоединиться к RHCP. Он был ярым фанатом группы и старался не пропускать ни одного их живого выступления в Лос Анжелесе и Голливуде. Он пару раз джемовал с D.H Peligro (барабанщик группы, не задержавшийся в ней надолго) и был пригалашен поджемовать с Flea.
читать дальше


@музыка: rhcp - brandy

@настроение: отличное

@темы: музыка, rhcp, факты

17:47 

про Stadium Arcadium. Интервью Джона

grennie
upd
добавлены фотографии


Так, вроде такого интервью у нас ещё не было в сообществе.

Джон рассказывает о записи stadium arcadium, о разных фишках, какие использовал, и о музыке в целом. Мне лично очень понравилось. Открыла много интересного. Довольно-таки объемно %) Там были ещё картинки, но я их завтра всавлю, отредактирую пост.

Взято отсюда



читать дальше


запись создана: 17.08.2007 в 21:29

@темы: фото, интервью, rhcp

13:17 

John Frusciante
Кадры из прошлого поста - это кадры из официального двд к Stadium Arcadium.

Interview about the song "Hey"

John: "I like it! It's light and jazzy!" :)


По ссылкам - интервью о She Looks To Me, Death Of Martian и Tell Me Baby

запись создана: 16.08.2007 в 22:02

@темы: интервью, видео, rhcp, факты

01:00 

John Frusciante

@темы: фото

22:53 

anthony kiedis - scar tissue

Оригинал книги Энтони Кидиса "Scar Tissue"
формат pdf, весит около 70 мегов.


@темы: фото, скачать, rhcp

23:59 

:)

John Frusciante

@темы: rhcp, фанарт

00:09 

John Frusciante
А вот просто так.

@темы: фото

21:12 

23 Go In To End

Охотник за табуретками
Я историк, но современность вызывает мой живой интерес
Мини "соц-опрос", если можно так выразиться!)))
Люди!!
Вот скажите, какие у вас ощущения вызывает "23 Go In To End"?... не могу назвать ее песней, это, скорее, "тема".

@музыка: OLA (Ataxia)

@настроение: странное

@темы: музыка, вопрос-ответ, общение

00:50 

Emily Kokal

John Frusciante

Спрашивали - отвечаем.

Девушка Джона - Эмили Кокал. Родилась в 1980 году. Певица, играла в группе Little Two's (Emily Kokal, Willis Ransom, Mikah Sykes), сейчас вроде бы как в группе Warpaint, состоящей из Jennifer Lindberg, Theresa Wayman, Shannon Sossamon и Emily.

Услышать и посмотреть о Эмили с музыкальной точки зрения можно ниже.

MUSIC
1. Little Two's
Armadillo Opus
Everyone Else Dies First
I Would Not
To The Mountain (a.k.a. Emily's Song)
Эти песни были записаны с группой Little Two's, состоящей из:
Emily Kokal: vocal, guiter, organ.
Mikah Sykes: guitar, effects.
Willis Ransom: drums.
Они издали один альбом - World War IV. "To the Mountain" - первая песня, написанная Эмили. "I Would Not" входит в сольный альбом Bad Feelings by Mikah Sykes (спродюсирован Джоном).

2. Warpaint
Сейчас Эмили работает в новой группе Warpaint, пишет музыку с Джоном, дает концерты.
Me and Her (a.k.a. Ask the Dust)
Atlantic2
OM48's

3. Страницы Эмили на MySpace, на которых можно музыку послушать, если у вас не получилось её скачать по ссылкам выше)):
Mikah Sykes Music = Mikah's сольные работы
Little Two's = первая группа Эмили с Mikah and Willis
Warpaint = группа, в которой сейчас играет и поет Эмили с Theresa and Jennifer

4. клип To The Mountain (a.k.a. Emily's Song)
смотреть

IMAGE
1. Сделанный кем-то дотошным презентационный ролик показывает практически всеизвестные мне фотографии Эмили. Презентация длинная, предупреждаю ;-)
2. Эмили на сайте youtube.com
3. Фотографии




никогда бы не подумала, что есть столько информации о Эмили, тем более о ее творчестве


@темы: фото, видео, музыка, скачать, факты, вопрос-ответ

John Frusciante in Russia

главная